Выбор курсов английского языка

Критерий выбора курсов английского языка

Многие будущие студенты школ иностранных языков стоят перед трудным выбором: куда пойти учиться. Тем более, что знать не один, а может два или три иностранных языка в дополнение к уже существующей профессии не только признак высоко образованного человека, что является престижным в обществе и повышает мнение о Вас среди знакомых и коллег,  но и ежедневная необходимость, связанная как с потребностью общаться с партнерами за рубежом, посещением международных семинаров, выставок и конференций, так и просто для поездок за границу в туристических целях. Историки говорят: "Выучи еще один иностранный язык и приобрети еще одну душу". Ни для кого не секрет, что зная даже только один английский язык, вы начинаете экономить, так как у Вас появляется возможность выбора. Вы можете заключать многомиллионные сделки, получая скидки там, где Ваши конкуренты не смогли найти общий язык. Продолжать рассуждать о выгодах от знания хотя бы английского языка можно до бесконечности, но как же выучить английский язык? Это большой вопрос.

Очень многие люди имеют неплохое представление об английском языке со школы или поучив его на курсах английского языка. Но очень маленький процент из них может реально общаться, правильно выражая свое мнение и понимая других. Почему многие учат английский язык годами и не могут говорить. Думаю, ответ на этот вопрос достаточно прост. Во-первых и в основном, не всегда, и даже редко, учитываются психо-лингвистические особенности человека при изучении иностранного языка. Навык говорения не может быть отработан, начиная с высокого уровня владения грамматикой. Имеется  в виду, что если у Вас высокий уровень владения грамматикой, то это не значит, что Вы сможете разговориться, начиная с этого же уровня. Говорить надо учиться с самых первых уровней знания английского языка, учиться выражать мысли, используя лишь те инструменты английского языка, которые предлагаются этим уровнем и не стремиться перейти на следующий уровень и поскорее получить сертификат. В этом случае велик риск заговорить русскими предложениями с английскими словами, а это катастрофа! Конечно, нельзя забывать о грамматике, но она должна быть дозированной и по возможности отрабатываться устно в условиях аудитории. Английский язык учится  подобно тому как лепится снежный ком.Выбирать необходимо группы, в которых количество человек не превышает шести, так как доказано, что преподаватель не может охватить вниманием более шести человек или трех пар.Объяснение нового грамматического материала просто обязано быть на русском языке, так как в английском языке существуют такие грамматические структуры, которых нет в русском. Обязательно надо использовать элемент перевода с русского языка на английский язык. Обязательные объемные домашние задания, иначе нет никакого смысла тратить время и деньги на аудиторные часы. Без домашних заданий и умелого  руководства  опытного преподавателя результата добиться невозможно.

Добавьте ко всему этому систему и вы поймете, что даже если Вы совершенно не знали английский язык до этого, то уже через год Вы сможете попробовать получить работу со знанием английского языка, попробовать поехать на стажировку, где семинары будут проходить на английском языке. Через два года Вы сможете свободно общаться на английском языке, принимая гостей и партнеров Вашей компании, вести документацию и переговоры на английском языке. Через три года Вы сможете на высоком уровне сдать практически любые международные экзамены.

Однако помните, что английский язык совершенствовать можно всю жизнь и приобретенные навыки очень быстро теряются, если их не поддерживать постоянно.

Дерзайте и у Вас все получится!!!

http://glb.by