Телефоны:

+375 (29) 645-62-20
+375 (29) 800-62-20
+375 (17) 204-47-81

г. Минск, ул. Кальварийская

дом 25, офис №316

Консульская легализация:

Консульскую легализацию (иногда называемую дипломатической легализацией), часто называют «двойной легализацией», так как для легализации документа необходимо выполнять определённые действия как в стране выдавшей документ, так и в стране принимающей документ. Разделим их условно на два действия:
Действие первое — осуществляется в Республике Беларусь:
Для легализации оригинала документа необходимо обратиться в Консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь или в консульские учреждения Республики Беларусь, находящиеся за её пределами. Для легализации копии документа необходимо сначала заверить копию у нотариуса, затем подтвердить подпись нотариуса в Министерстве юстиции Республики Беларусь и только после этого обратиться в Консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
После выполнения данных действий Вы получите «наполовину» легализованный документ.
Действие второе — осуществляется в посольстве иностранного государства либо в консульских учреждениях Республики Беларусь за рубежом:
«Наполовину» легализованный документ подаётся в посольство иностранного государства, на территории которого будет использоваться документ. Сотрудники посольства подтвердят подлинность подписи должностного лица Консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь, и на этом легализация завершена. При отсутствии посольства иностранного государства на территории Беларуси необходимо обратиться или в посольство, уполномоченное представлять интересы этого государства в Беларуси, или в консульские учреждения Республики Беларусь за рубежом, в юрисдикцию которых входит это иностранное государство. После подтверждения сотрудником консульства Республики Беларусь подписи сотрудника Консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь необходимо, как правило, обратится в МИД иностранного государства для подтверждения подписи должностного лица консульского учреждения Республики Беларусь в этой стране. После этого легализация завершена.

Не подлежат легализации подлинники следующих документов: паспорта, удостоверения личности, военные билеты, профсоюзные билеты, трудовые книжки, документы о принадлежности к сословиям и вероисповеданиям, водительские удостоверения, а также технические паспорта о регистрации транспортных средств.